Russischer Braten

Zutaten für 4 Portionen

30 dag Rind- oder Schweinefleisch,
3 bis 4 große Erdäpfel,
2 El Butter,
1 Wurzelwerk (Karotte, Petersilie, Sellerie),
2 Zwiebeln,
2 Knoblauchzehen,
1 bis 2 El Sauerrahm,
Salz,
Pfefferkörner,
1 Lorbeerblatt,
Petersilie,
Dill,
etwas Brühe.

    Zubereitung   
    Das in mundgerechte Stücke geschnittene Fleisch in Butter anbraten.
    Erdäpfel in Würfel, Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit dem fein geschnittenen Wurzelwerk in einer anderen Bratpfanne anbraten. Fleisch, Erdäpfel, Zwiebeln und Wurzelwerk in einen Topf geben, mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt abschmecken, etwas Brühe zugießen und im Backrohr zugedeckt etwa 30 Minuten bei 200° schmoren. 10 Minuten vor Garende den Sauerrahm zugeben.
    Den fertigen Braten mit fein gehacktem Knoblauch bestreuen, zudecken und den Deckel gleich wieder abnehmen.

      
      Zubereitungszeit:  ca. 20 Minuten  Wartezeit:    ca. 30 Minuten